plenki_dlya_avto Взвесив все за и против, вы решили оклеить ваш автомобиль пленкой. С чего же начать?
Сегодня на рынке авто пленок просто огромнейший выбор, большое количество всевозможных фирм предлагают данный вид услуги. Обзвонив достаточное количество таковых, вы, как не опытный человек, можете стать в тупик, куда же обратиться. Цена на данный вид услуги как вы можете заметить разняться, очень даже сильно. Почему же так происходит – давайте разберемся вместе. На само деле, важнейшим фактором является стоимость материал, цена на который, в зависимости от производителя может отличаться чуть ли не в десяток раз за метр погонный.
-обосновано ли это? — спросите вы.
– да обосновано! – отвечу я, как человек работающий в этой сфере, с того самого момента, как только услуга по оклейка автомобилей пленкой начала появляться на территории Беларуси.
За время нашей деятельности мы успели перепробовать достаточно материалов от большинства производителей. Исходя и своего обширного опыта, скажу, что материалы, которые можно считать достойными, в которых вы можете быть уверены это:
Автовинил 3M™ Scotchprint® Wrap Film Series 1080
Автовинил Hexis HX20000 и HX30000 серий
Автовинил ORACAL® 975 Premium Structure Cast и ORACAL® 970 Premium Wrapping Cast серий
Автовинил KPMF 88000 серии
Все остальные автомобильные пленки, за исключением еще пары тройки производителей (не указывал ввиду их сложной доступности у нас на территории или аналог есть у используемого нами автовинила), можно смело считать непригодными для оклейки автомобилей, так как это материал низкого качества, при использовании которого, в лучшем случаи, вы выбросите деньги на ветер. В худшем же можете безвозвратно испортить ЛКП автомобиля.
Вкратце пройдемся по тем авто пленкам, которые я отметил выше.
Итак, автовинил KPMF 88000 – это самый дешевый из представленного выше автовинила, но все таки достаточно неплохой материал. К плюсам можно отнести цену и огромнейший выбор цветов и фактур. Но вот клеевой слой данных пленок подкачал – мало того что на не предусмотрены каналы для отвода воздуха, а это чревато возникновение пузырей при монтаже пленки.
-но вы не бойтесь! Все пузыри, за короткий промежуток времени разойдутся и поверхность станет гладкой.
Главным минусом можно назвать сам клей. Который может кристаллизоваться с течением длительного времени ( после 3-х лет использования), что значительно затрудняет демонтаж пленки и возникает риск повреждения ЛКП. Советую применять на автомобили с изношенным ЛКП, что бы не было так обидно при демонтаже в случаи повреждения.
Автовинил ORACAL® 975 Premium Structure Cast и ORACAL® 970 Premium Wrapping Cast серий очень хороший материал, в котором вы можете быть уверены. Явный минус только один – все пленки с матовой фактурой, на самом деле, с большой натяжкой можно назвать матовыми. Если вы решили оклеить вашу машину матовой пленкой, то ORACAL будет далеко не лучшим выбором.
И вот наконец мы добрались до пленок для авто 3M™ Scotchprint® Wrap Film Series 1080 и Hexis HX20000, HX30000 серий. Но мой профессиональный взгляд это лучшие материалы в своем классе, я им доверяю и всегда рекомендую клиентам. Пленки хорошо тянуться, наносятся на кузов автомобиля без пузырей, служат долгое время и без проблем демонтируются на протяжении всего срока службы. Если вы дорожите своим авто и своим временем то этот материал для вас.
Итак, вы прочли данную статью и вас все еще терзают сомнения по поводу выбора материала – мой вам совет – потеряйте немного своего драгоценного времени и поищите в интернет отзывы людей оклевавших свои авто, посмотрите на форумах и блогах, информации в интернете предостаточно. И вы окончательно убедитесь в правоте моих слов.
Когда вы определитесь с выбором, звоните нам, записывайтесь. Все работы мы выполняем качественно и значительно быстрей конкурентов. Могу со все уверенностью сказать что нашими мастерами была поклеена не одна тысяча метров пленки и опыт у нас просто огромнейший. К тому же все материла представленные выше есть в наличии либо доставляются в течении 2-3 дней.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *